五年级小学数学下册应用题(50题)及答案

把一批化肥分给甲乙丙三个村子,甲村分得总数的1/4,其余按2:3分给乙丙两村,已知丙村分得化肥12吨。

这头大象重多少千克?43.新光小学的人数比宏扬中学少1260人,已知宏扬中学的人数是新光小学的2.5倍。

如果改用0.01平方米的方砖,需要砖多少块?16、用铁皮做一个无盖的长方体油桶,长和宽都是4分米,高6分米,用铁皮多少平方分米?桶内放汽油,每升油重0.82千克,这个油桶可装汽油多少千克?17、胜利小学五年级3班体育达标人数是24人,没达标人数是12人,达标人数占全班人数的几分之几?18、甲乙两班共83人,乙丙两班共86人,丙甲两班共85人,甲乙两班各有多少人?19、2头牛和4只羊一天共吃草27千克,6头牛和15只羊一天共吃草90千克,1头牛和1只羊一天共吃草多少千克?20、4.5升油和3.5升奶共重7.88千克,3升油和3升奶共重5.94千克,求一升油和一升奶各有多少千克?21、4个_篮球_和3个_排球_共用去141元,5个篮球和4个排球共用去180元,每个篮球和每个排球个多少元?22、红球和黑球共有10个,红球和白球共有7个,黑球和白球共有5个,三种球各有多少个?23.有甲乙丙三个人,甲每分钟走120米,乙每分钟走100米,丙每分钟走70米,如果三个人同时同向同地出发,沿周长是300米的圆形跑道行走,那么多少分钟之后,三个人又可相遇?24、甲、乙、丙三人到图书馆去借书,甲每6天去一次,乙每8天去一次,丙每9天去一次,如果3月5日他们三人在图书馆相遇,那么下一次都到图书馆是几月几日?25、光明小学五年级学生,分为7人一组、8人一组或6人一组排队做操,都恰好分完,五年级至少有多少学生?***猜你感兴趣:1.五年级数学上册应用题2.小学数学五年级应用题试卷3.北师版k8凯发app4.五年级数学分数应用题试卷5.五年级数学上册提高练习题。

米>1060米。

甲、乙两城相距680千米,一辆汽车从甲城开往乙城,行了4时后,距乙城还有440千米。

台空调和一台电视机各多少元?38.8筐苹果比8筐梨重40千克,已知一筐梨重20千克,一筐苹果重多少千克?39.修一条长1960米的路,先是每天修80米,修了8天以后为了尽快完成,以后打算每天修120米,还要多少天才能修完?40.今年爸爸比小芳大36岁,已知爸爸今年的岁数是小芳的4倍,爸爸和小芳今年各是多少岁?41.甲乙两车同时从相距420千米的来两地相对开出,甲车的速度是乙车的1.5倍,经过2.4小时相遇。

化肥厂计划用30天生产化肥84吨,实际每天比计划多生产0.2吨,实际比计划提前几天完成任务?84÷30=2.8(吨)2.8+0.2=3(吨)84÷3=28(天)30-28=2(天)答:实际比计划提前2天完成。

甲乙与丙同时相向而行,丙遇见乙后10分钟又和甲相遇,求AB两地相距多少米?(15)甲从东村去西村需10分钟,乙从西村去东村需行15分钟,两人同时动身相向而行,相遇时离中点150米,求两村间的距离。

用5辆载重量为6.1吨的汽车运化肥,利用上面的公式,算出一次可运化肥多少吨?2\\.一艘每小时在静水中行25千米的客轮,在大运河中顺水航行140千米,用了5小时,如果这时沿原路返回,还要多少小时?3\\.两地间的路程是550km。

甲、乙两人到体育馆健身,甲每6天去一次.乙每9天去一次,如果6月5日他们两人在体育馆相遇。

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址