三年级的数学日记11篇

浙CN2846,嗯……小脑袋瓜飞速地运转起来,算出来了!(8÷4+。

我无可奈何,只好抑制住心里对这小淘气包的无理取闹。

/100=1(小时)…80(公里),需要一个小时80公里才能完成行程,剩下的80公里一个小时就可以完成。

不仅营业员阿姨夸我聪明,这么小都会小数乘除法了,而且在回家的路上,妈妈还表扬我,给她省了0.9元,并且学过的知识能在生活中活用。

接着我们来到苹果柜台,买了3斤苹果,每斤是4元,大伯伯问我:一共是多少元?我毫不犹豫地说:是12元。

年级数学日记篇20今天数学作业特别有趣,快来听妈妈读题吧:房间的桌子上有10支刚刚点燃的蜡烛,风从窗户吹进来,吹灭了2支蜡烛。

小编为大家准备了**三年级数学日记大全500字**,希望给各位学生带来帮助。

日记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,也可以记述活动,凡是自己在一天中做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是日记的内容。

年级数学日记8今天,我偶然地在一本书上看到了这一件不可思议的事情:一张厚度为0.01mm的纸对折之后的厚度竟然比珠穆朗玛峰还要高呢?。

开始,我一个一个地数过去,发现那样太麻烦了。

爸爸又问:这4只黄瓜,一共花了3元2角,每只多少钱?我想了想,说:3元2角,是32角,32÷4=8,每只8角。

通过这次陪爷爷买药,我知道了数学与我们的生活息息相关。

这道题是这样的:比尔用10元买了一条狗后以15元卖出,接着又以20元买回,最后又以25元卖出,问比尔最终挣钱还是赔钱了?我觉得买了又卖,卖了又买,反复之中,思维也被搞得混乱起来。

对折3次是原来的8倍(23)……对折n次,是原来的2n倍,所以对折30次的厚度应为0.01×。

例如:1900年不是闰年,而2018新利冒牌ued是怎么回事年才是闰年。

题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。

把窗户关起来以后,再没有蜡烛被吹灭。

今天是我的生日,爸爸妈妈为了庆贺我的生日,买了很多菜。

我们便把成长快乐维生素咀嚼片放回原处。

我点开网页,答案就摆在了面前:历法分为阳历、阴历、农历是世界上多数国家通用的历法,是以地球环绕太阳运动作为根据的历法。

不知不觉到了商场,我看了手表,算了算,路上我们花了15分钟。

我蹦蹦跳跳地回到外婆家,从购物袋里拿出零食伊一,把剩下的27.1元钱换给了外婆。

妈妈又买了虾一斤20元,瘦肉22元,买肉的时侯妈妈付了28元,我们刚要走,被老板叫住了,老板告诉妈妈说是22元,我想:28-22=6(元),妈妈多付了6元。

它主要讲了怎样让人一看就知道是闰年还是平年,还有,我很轻松就知道哪几个(1月、3月、5月、7月、8月、10月、12月)是大月份,哪月(4月、6月、9月、11月)是小月,而2月份是特月,闰年的二月有二十九天,平年二月只有二*天。

我突然想起有人讲过:牛有两个胃,白天吃下去的草,晚上再翻上来嚼。

**数学日记11**7月19日星期五天气晴今天我和妈妈去超市买东西,因为明天我们一起去旅行。

回来的路上妈妈问我:黄瓜正好有4只,咱们一家三口,爸爸不吃黄瓜,我们两个人每人吃几只?我想起了以前学的除法,我说:4÷2=2,每人吃两只。

年级数学日记300字29月20日星期日晴今天我特别开心!因为上个礼拜,我和妈妈约定,这个星期六包饺子吃。

=。

我掌握了一个小技巧:题中常常是XXXX的XXX是XXX,求XXXX是多少(或XXXX是XXX的XXXX)?那么,的就相当于乘号,是就是等号。

个牧羊人天天去放羊。

过了一会儿,燃烧着7支蜡烛烧完了,妈妈这时让我看现在还剩几支?我数了数还剩3支,哈哈,原来是剩3支啊!怪不得妈妈说我说的不对呢。

知识是无穷尽的,只要你用心去学,一定会让自己变得更聪明。

浙C3C168,(8-3-1)×。

**数学三年级日记100字篇3**201X年X月X日晴天今天妈妈和我去体育场玩,体育场里的跑道一圈是400米,运动员要跑800米也就是2圈,运动员要跑1500米,就得跑2圈半了。

好的,那就请出第一位选手和他的搭档!0又说。

小华:。

点出发,10+2=12,12点就能到家!妈妈点点头,我赶紧给奶奶打电话:奶奶,你12点可以见我!小学生数学日记450字晚饭后,我和爸爸、妈妈、阿姨一起去超市。

果仁糖的标价是10元一个,饼干的标价是15元一个。

于是,我开动了自己聪明的脑袋,想出了:自制天平。

不足一吨的按一吨计算。

妈妈说:店内有10个杏子与5个梨重量相等,每个梨子比杏子重点6克,问每个杏子几克?每个梨几克?我说:这还不简单5*6=3030/5=62*6=12这时妈妈说:你再做做刚刚那道题,噢!我明白了于是我做了起来:48*5=240240/8=3030+5=35妈妈对我说:以后你在碰到今天类似的情况,你就想一想简单化:把大数化小,把不熟悉的东西转化成自己熟悉的东西,就比较容易了。

首先来看1和5,1×5=5,5÷1=5,所以这不符合条件。

我答道。

爸爸点了点头,笑着说:你算得真对!今天,我真高兴呀!买到了爱吃的蔬菜,又学到了数学知识,真是一举两得!**数学日记9**开始上一年级了,在学习10以内加减法的过程中,我和爸爸妈妈在家里经常玩扑克牌凑10的游戏,我很喜欢。

=。

刚好86克。

第一单元:位置与方向)让学生初步形成辨认方向、表达与交流物体所在的方向的能力等。

在回家的路上,我对爸爸说:原来算账就要用到数学的呀,看来数学在生活中真的很有用!三年级数学日记4今天,我和妈妈一起去报了游泳班、乒乓球班和夏令营。

我心想:真长啊!质量单位有:克、千克和吨。

从此以后,我就准备了一个小本子,只有掌心那么大,在小本子上面端端正正地写上三个字改错本。

18新利冒牌ued是怎么回事150字篇四201X年X月X日星期X晴今天我和姥姥去菜场买菜,来到卖鱼的摊位前,姥姥买了一条鲫鱼,一共6.6元,姥姥先付给买菜的人7元,接着又递给他1角。

抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址